Ночной десант

Полночь. Ещё не сегодня, уже не вчера.
Тает в предутреннем небе летучий корабль
Миг растянулся на долгие тысячи лет.
Зябко босыми ногами идти по земле.
 
Встали туманы стеной и не видно ни зги.
Обруч усталости давит и давит виски.
Ночь разлилась океаном, ей берега нет.
Больно ступням на колючей холодной стерне.
 
Шаг оставляет тончайший, невидимый след.
Редкие звёзды как угли в остывшей золе.
Каждый спокоен и светел во тьме, как свеча,
Утро выносит из ночи на хрупких плечах.
 
Небо сомкнулось, и гладь его словно стекло.
Сколько вас, ангелы, в полночь на Землю сошло?
Сколько явилось из горних неведомых мест?
Сколько из вас добровольно шагнуло на крест?