На Пасху

на Пасху говорить "привет" нельзя.
на Пасху говорится по-другому.
мои ненастоящие друзья
к душевному стремятся угомону.
 
смотрю на чёрных служащих небес.
наверное, я всё же непослушник.
но батюшка вытаскивает крест,
ломает специальную ватрушку.
 
монашки затянули вчетвером
по случаю написанную песню.
и лица под стеклянным потолком
повисли на взаимном интересе.
 
немного покрестился и пошёл.
светлее стали тёмные иконы.
на сердце равномерно, хорошо.
работают на практике каноны.