с мизинчика колечко

Пока дышать умеют те, кто дорог,
И совпадают отраженья их,
я буду верить в честность разговоров,
на тет-а-тет выдергивая стих
неправильный, с ободранной спиною,
с побитыми костяшками руки,
 
с полуденным, невыносимым зноем
в сачке у детства спят громовики,
размазаны пыльцою махаоны
на пожелтевших сказках и мечтах,
и буквы тихо между перепонок
о чем-то мной непонятом шуршат,
 
подмигивает выбитое солнце
в фонарике безглазом и ... молчи,
лежит на дне в засыпанном колодце
с мизинчика колечко девочки.