Что впереди?

1
Что за судьба ждёт впереди?..
Не знаю, хоть убей меня.
Не вижу, кто "Иди, иди!"
Мне говорит, судьбу храня.
 
2
А я иду, слепой, как кот,
И слышу так же, как и вижу.
Скажи, где сам господь живёт,
Хоть пальцем ткни - я не увижу.
 
3
И не узнаю, может быть,
За все лета и дни, и ночи,
Как побыстрей и покороче
До совершенства докатить.