В моем сознании

В моем сознании как обычно - людно
Если только слово "людно" можно к ним применить
Я не хочу даже думать о степени абсурда
С больной головы на здоровую
Не стоит валить
Страстная седмица
Поцелуй Иуды, отрубленное мечом чьё-то ухо
1988 лет назад
Нас нет здесь и урчит брюхо
Проворачивая где-то коленчатый вал
Преломленье хлебов, споры, вопросы
Кому где усесться, справа ли, слева ли в кущах, в Вечности
Когда Он воскреснет
И как обустроить получше заоблачный быт
Одиночество Христа...
Это кем-то вообще понято?
Понято ли это Его учениками, да и всеми нами,
Занятыми суетой и слепыми страстями?
Сон говорит, что-то посредственное и лишенное всякого смысла и содержания
Я Тебя предал десять лет назад
И это суть драмы и суть её содержания
Я раскаиваюсь, но какой в этом прок
На сердце моём снова замок
И стены тюрьмы скривились в мерзкой усмешке:
Увы, увы...