О МУДРОЙ СТАРОСТИ

О МУДРОЙ СТАРОСТИ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Желание - стряхнуть пыль вековую, как с одежды,
Стать снова молодой ! И жить, как было - прежде !
Но тянет груз старинной и весомой - одежонки -
Таков стал образ мой. Желания посещают - тонки.
Была и молода. Глаза сверкали и в лучах рассвета,
Избраннику сказала - Да. Сама то, кое - как одета.
Солдатка. Длились те года, но выжила ! Старалась,
Былое вспомнить, иногда. И счастливы - казалось.
Детей на ноги подняла. Жалела, жили в здравии
И помогала, как могла. Где, нынче - равноправие !
Стряхнуть бы пыль и с тех, кто нынче ей покрылся,
Поменьше было бы утех. Пожил бы люд, не злился.
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Дёмина Галина