Девушка со скрипкой
Созданье нежное, как лепесток,
Со мной в автобус село,
И я попал в мелодии поток,
Еще закрыться дверца не успела.
Она лилась, как благодать,
Как дождик солнечный слепила,
Ее нельзя было поймать,
Как волны дивного эфира…
Вот девушка приехала, сошла,
К груди изящно скрипку прижимая,
Мелодии взметнулись два крыла,
И грянул гимн весны, любви и мая!
Преобразилось тотчас всё вокруг –
Мир стал приветливым, певучим, ярким,
Запели стайки радостных пичуг,
То были нот чудесные подарки!
Теперь приходит музыка во снах:
Девчонка в синем платьице в горошек,
Со скрипочкою в трепетных руках,
И снова мир становится хорошим…