К рассвету

Сколько стоит сегодня верность?
Насколько любовь сегодня в почёте?
Всё это в литрах в местной таверне,
Или в валюте на банковском счёте?
 
Как вы сказали? В любящих взглядах?
В сердцебиении, в ласковых пальцах?
В лукавой дороге от рая до ада
Нерасплескавшихся душах скитальцев?
 
Ночь отступает, рассвет уже слышен,
К нам в темноте возвращается зрение,
Шаг на восход, и с каждым мгновением
Ближе солнце.
И небо выше.