Свет ноября

Отражённый стеною скучающих дней
И пропитанный дрожью иных измерений,
Горний свет ноября - ты, как память, во мне
Сфокусирован зеркалом ярких мгновений.
 
Угасанье твоё - не прошедшего тьма
И не сумрак грядущего времени злого
Просто скоро на окнах узором зима..
Просто кем-то забыто заветное слово...
 
На устах тишина, и на сердце - вина.
Золотая обитель давно опустела.
Бесконечность, и та - бесконечно одна.
Для другой - декабри расставляют пределы.
 
(с) Борычев Алексей