Очередь была колоссом
Очередь была колоссом.
Разбавляя воздух.
Дымом папиросы.
Парики волос,
Чужих голов.
Стояли вдоль.
И я стоял.
С ноги на ногу шажки менял.
Чего-то ждал.
Давно и долго.
Как-будто очередь на остановку.
Мы ждем автобуса, маршрутку.
С водителем, для которого мы, "просто шутки".
Стоим и ждем бесконечные сутки.
И от ожидания делается жутко.
Словно каждому тут, грустно.
По своему, пусто.
В очереди узкой.
С концом тусклым.
Для одиночеств немых.
И для давно слепых.
А для иных.
Это лишь миг.
С которым нужно совладать.
А кто, просто, привык ждать?
Для тех. Наступает бег.
Их нечем брать.
Смысл пропадает просто, стоять.
Так медленно, но верно.
Как взгляд на вещи, скверный.
Как из разговора, нота спора.
Как в серьезность игра.
Надежду нам, оставляя.
Очередь начинает, пропадать.