Вянут так огнеопасно…

Вянут так огнеопасно…
Вянут так огнеопасно
Розы нашего романа,
Что сердца кололи страстно
Сквозь цветки шипом обмана.
 
Кровянили красным словом
(Без костей - язык могучий),
А по мненью богословов,
Ложь любви - грех самый жгучий.
 
Не пройдёт нам это даром,
Будет тяжким воздаянье:
Всё сжигающим пожаром
Разгорится покаянье!
 
Русло выжженного чувства
Не наполнится любовью.
Будет сердце биться пусто,
Обескровленное болью…