Звёздный спор

Звёздный спор
- Таблетки-звёзды, - говорит аптекарь, -
Упаковать - и в розницу пустить.
- Звезда-пампушка, - тут вмешался пекарь, -
Душистую да молоком запить...
- Агаты-звёзды, - заявил геолог.
- А я бы их с алмазами сравнил.-
Сказал учёный. - Путь их крут и долог,
Пока их ювелир не огранил.
- А мне, шахтёру, видно их сияние
Во тьме кромешной, вовсе не в окне:
Сверкает антрацит на расстоянии
Пяти шагов, в промозглой глубине.
Поэт-мечтатель оппонентом не был:
- Сияют звёзды миллиарды лет,
Безоблачное освещая небо,
На землю посылая млечный свет,
Чтоб мы, пииты, видели и ночью,
Что вам, друзья, не видно на светУ.
А ты, читатель, наблюдал воочию
В полёте свою звёздную мечту?