метель

А за окном - метелит,
Я к встречи не готов.,
Как у моей постели -
Она - сняла - пальто.
 
Вы мне стихи писали,
Сказала с грустью слов,
И мокрый снег печали
Упал на шёлк ковров..
 
Вокруг всё зазвучало,
И песней о былом,
Давайте - для начала -
Мы имена споём.
 
Тебя зовут - поэтом,
А я - метель-беда,
Дождём была я летом
А женщиной - всегда..
 
Всё было так внезапно,
И словно в решето -
промчался её запах
И белое пальто...