полнолуние

полнолуние безумству ни к чему,
для него луна и днём и ночью
ставкой сотни к минус одному,
прочее ничтожно и порочно.
 
а луна в полжизни, в полдуши,
малодушно спившаяся в местной
рюмочной, под глазом трёт ушиб,
в ринг орхестру превращая престо.
 
не мечтать собакам под луной,
голосят безумцы серенады,
млечный проглотив за упокой,
на закуску - звёздные парады.
 
отпечатком лапы в темноте
вмятина обугленного солнца,
с пропадом души накоротке
ночевала тучка где придётся.