мечта

день сегодня пасмурный и серый,
на троих мерзавчик облака
на галерке пьют и жрут пресервы,
морщась после каждого глотка.
 
маслом перепачканы манишки,
молоко свернулось в перваче,
третий получается не лишним,
если наливаете мечте.
 
пусть напьется до "не можно больше",
упадет с галерки неба к нам,
пусть воняет не габбана дольче
и звучит, как драный барабан.
 
ну и что , что все ее имели
так и эдак, нету для любви
неприятных запахов похмелий,
только, только ... только позови -
 
полетим босыми и кривыми,
с пеной у потресканной губы,
нам не до, а после "жили-были"
интересны выходки судьбы.
 
только нет судьбы, обман все это,
сказки про иванов дураков
в спину посылают нам приветы
в форме пенделЕй и тумаков.
 
потому к обмылку солнца ставлю
лестницу многострадальных слов,
буду третьей вместо этой крали
в пьяной вакханалии облаков.