Миражи

Миражи
Легенды осени в рассыпавшихся листьях,
В мелодии печального дождя.
Колышутся рябиновые кисти,
Как-будто вторят: «Разлюбить нельзя».
 
Любовь осталась в страстном знойном лете,
В рассветах и закатах у реки.
Помады след на кружевном манжете
Поведает, что любят вопреки.
 
Костром пылали тайные желанья
Под сводом неба на излетах чувств.
К чему теперь нелепые признанья
Стихи срывает ветер с жарких уст.
 
В душе сквозняк и по-сентябрьски грустно,
В звучании Шопена ностальжи.
Жизнь ищет смысл, как реки свое русло,
А тени прошлого — всего лишь миражи.