КАК СТАРИК ЛИСУ ПОЙМАЛ

КАК  СТАРИК  ЛИСУ ПОЙМАЛ
Лисицы в этот день бросают старые норы и начинают рыть новые.
В это время животное слепнет и глохнет, поэтому его легко поймать.
Охотник не упустит такую возможность.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
К НАРОДНОМУ ПРАЗДНИКУ - МАРТЫН ЛИСОГОН
☆☆☆
Дед ходил в весенний лес и в нору Лисы пролез,
Ухватил за хвост рыжуху, коли нету у ней слуху !
Словно кошка, подалась. И мурлыкала - вилась,
Вот бы детям показать. Взял, а жалко отпускать.
☆☆☆
И живёт, и по сей час. Но за нею - глаз, да глаз,
Любит птицу погонять. День ушёл, хожу считать.
Куры те уже привыкли, А петух, он нет и крикнет
То ли ревность заиграет -то ли так - их охраняет.
Но лисичка - хороша ! К ней у всех лежит душа !
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Дёмина Галина