Раскудрявились на клёне почки

Раскудрявились на клёне почки
Я сегодня не сложу ни строчки,
Новый стих мой
не прочтёт артист...
 
Раскудрявились
на клёне почки,
И крапива развернула лист,
Затрещали за окном сороки,
Вздрогнув трепетно,
запел скворец.
Не хватало мне
ещё мороки -
У пернатых слушать стук сердец!
То дождинка в подоконник стукнет,
То сквозняк по фортке
застучит,
То ослЕпит солнце,
то потухнет,
То, нырнув за тучу, заворчит.
А вон там - смотри - на бугорочке
Вышла мать-и-мачеха из сна.
Раскудрявились
на клёне почки...
У меня сложились две-три строчки...
Низко кланяюсь тебе, весна!