Вестники весны

Вестники весны
За окном, от капель мутном, -
Молний резких гарпуны.
Гром раскатом громким, гулким,
Возвестил приход весны.
 
И наслушавшись приветов
Монотонного дождя
И порывов дерзких ветров,
Почки пухнут загодя.
 
Чтобы Солнце ранним утром
Их погладило лучом,
Изумрудным ярким гуртом
Листья вмиг - к плечу плечом -
 
Электрической гирляндой,
Нарушая сон ветвей,
Над открытою верандой
Распустились поскорей.