Договорились встретиться в кафе...

Договорились встретиться в кафе.
А у меня-то семеро по лавкам...
Ну, в общем, опоздала. Подшофе
уже подруги были. Очень гладко
тëк разговор - колечки, маникюр,
мужья, свекрови, садики и школы.
А мне штрафную, в радостный аллюр
сознание пустив... По протоколу
шла встреча дальше, но не для меня.
Мне так хотелось каждому открыться,
И музыкальной паузе огня
добавить, к потолку взлетев жар-птицей.
Я утешала сумрачных подруг:
мужья козлы, но что же тут поделать...
И вырывала микрофон из рук
какого-то зарвавшегося деда -
директора кафе, но кто же знал!
Он не давал мне петь про Колю* песню.
Мне, между тем, рукоплескал весь зал,
меня им слушать было интересней,
чем скрипача с унылым до-диез,
ну или как там... Но смычок сломала
я не нарочно, сам ко мне полез,
пытаясь вырвать скрипку. И вокалом
своим его хотела подбодрить,
А он уселся в уголке и плачет.
Пришлось с ним пить на брудершафт... Кадриль
мы станцевать хотели, только мальчик
ди-джей который, быстро убежал
при виде нас со скрипачом. Идея
запить вином текилу не свежа,
и не оригинальна... Вот болею
вторые сутки. Как пришла домой
я помню смутно. Ну, точней частично -
в часах кукушка злилась... Боже мой,
я поломала карму бедной птичке.
Потом провал. Проснулась на ковре.
В одном чулке и рукаве без блузки...
И поняла текила - это вред!
Текилу на..., простите мой французский.
 
* песня Баскова "Николай, николай... "