Тебе не хватает муки

Тебе не хватает муки –
Сказали друзья, и на крест
Друга подняли от скуки,
Собравшись в письме с разных мест.
 
Словами его обсуждали,
Думая – как повезло,
Что не в меня вбивали
Гвозди всей правде назло...
 
В годах пожелтели бумаги
Подписки на них расползлись ,
Себе умиляясь в отваге
Страдальца вдруг вспомнили жизнь…
 
Хвалебные письма писали
В венках теперь другу тому,
Которого прежде ругали -
Памятник строя ему.