Пробито небо яблочком Луны
Пробито небо яблочком Луны
На чёрном полотне ночных этюдов
И я смотрю в него, там только дни,
Где в нашем сердце не было простуды.
Там не шипели в окна сквозняки
В неплотных ставнях, выбирая щели.
Под старой стрехой жили голубки,
Казалось, что с тобою прилетели.
Держали руки белоснежных птиц,
Те ворковали. Странные создания.
А пыль, как диск велосипедных спиц
Искрилась в тонких струйках солнцевания.
Тепло вещей в уюте чердака,
Пылинкой солнца замершее время…
Подбросив ввысь, летали в облака —
Их крылья были наши в те мгновенья.
Не стало слов, прокралась пустота,
Облекшись в мимолётность обещаний.
Вдруг, оказалось, что твоя мечта,
Лишь звёздочка, обмытая, в стакане.
Я не корю тебя, судьба жены,
Застрявшего в погонах капитана,
Из ночи в ночь одни и те же сны
Пропахшие настойкой валерьяны.
Подъём тревожный, близость КСП
И без конца натянутой границы —
Нет поводов от радости запеть.
Да и любовь она в любви хранится.
26.04.2021