Дачное, лирическое

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
А. Блок
 
Сколько же рассады окочурилось
Не дожив до первых летних дней -
Или я по жизни не "мичуринец"?
Или дело вовсе не во мне?
 
Кто же разбудил во мне крестьянина?!
Я ж - кочевник, а не садовод!
Почему же, словно в ж@пу раненный,
Ковыряю тяпкой огород?!
 
Мне бы саблю, гнутую да "вострую",
Чтоб одним ударом весь сорняк
Отправлять хоть в Ад, а хоть к Апостолам,
С выдохом и матерным "hерак!"
 
А, когда сведу на нет всех "хищников",
И на страже встану, как стена,
Пусть в земле, от ворога очищенной,
Дальше ковыряется жена.