Дождя печально-мерный стук

Дождя печально-мерный стук
Дождя печально-мерный стук
Сбивая ритм, то тише вдруг…
То дробь.
Глаза закрыты в темноте
Лишь знаю я, что в сентябре…
Расплывчатые нити фонарей
Глядят на нас.
От ужаса бросает в дрожь
Ведь, как сентябрь сейчас похож…
На жизнь,
В которой долго нет тебя.
И дождь, надеюсь, уходя
Вернет надежду для двоих,
Как в прошлый раз.