По ночам

по ночам к телефону тянутся руки.
позвонить и сказать что люблю.
прочесть же в ответ эманации крика:
уходи уходи. ухожу.
 
побыть до рассвета комкая песок
ожиданий пустынных - и баста.
ведь все спотыкались о камень любви -
безусловной и чистой - напрасно.
 
идти бы своею дорогой безлично
смеяться курить танцевать.
свести бы с ума всех безумно красивых
и с каждым из них умирать
 
по ночам.
Зато к телефону не тянутся руки.