Бывает...

Бывает...
Спокойно, безмятежно, без тревоги
На кухне я вечерний чай вкушал.
Пришла жена с работы. И с порога
Разрушен был привычный ритуал.
Она рыдала горькими слезами:
- Сосед-козёл, мол, в лифте приставал,
Хватал за попу наглыми руками,
Массаж интимный, сволочь, предлагал.
Я ж мирный, не обижу даже кошку.
Но тут, увы, задета честь семьи.
Я открутил у табуретки ножку
И вынужден был Павла навестить.
Стучусь к нему. Соседка дверь открыла.
- Люсь, Пашу позови на пару слов.
- Да он с работы. Кушает мой милый,
Не надо дёргать из-за пустяков.
Что ты хотел? Что передать Павлуше?
- Да, знаешь, Люся, мелочь, ерунда.
Ну, раз сама спросила, то послушай.
...И вкратце инцидент обрисовал.
Конфисковавши ножку табурета,
На кухню Люся ринулась тотчас,
Словами новыми сумев при этом
Обогатить словарный мой запас.
Звук с кухни был сродни аплодисментам,
Их громкость убавлять я не спешил.
Лишь робкое: "За что?" глухим фрагментом
Мне подтвердило, что Павлуха жив.
Через минуту Люся дверь открыла,
Сказав: "Спасибо", ножку отдала.
Она всегда с соседями дружила,
Была с людьми любезна и мила.
Вернулся, малость успокоив нервы,
Обратно старый табурет скрутил.
Сказал жене, что инцидент исчерпан,
Что Павел извинений попросил.
- Как Павел? Приставал же в лифте Костик,
С восьмого этажа худой дебил!
Почувствовал приливы прежней злости,
Я снова молча ножку открутил…