рубаёвины

Катю бросил румын, а потом и поляк.
Катя выпила спирт, а потом и коньяк.
И теперь ,улыбаясь, глядит на дорогу-
Не пройдёт ли какой завалящий маньяк.
 
Даже падая ниц, возбуждал интерес
У седых продавщиц, молодых поэтесс.
На фамильном гербе- лишь бутылка портвейна,
Да разбитое сердце и выжженный лес....
 
почему ты сегодня селёдку не жрёшь?
не танцуешь канкан, окуджав не поёшь?
рано утром не выпил, не спел про каховку-
на земле этой бренной напрасно живёшь.