Дуэль - дуэль... Галинка Багрецова + ВЕК Евгений

Дуэль - дуэль...     Галинка Багрецова  +  ВЕК Евгений

Аудиозапись

ДУЭЛЬ
ВЕК Евгений
 
Брала обида за позор Цусимы.
И честь Зи-Зи, а, может быть, Жу-Жу...
Была дуэль. Картинный выстрел мимо.
Фужер на брудершафт, для куражу.
 
Под сапогами листья шелестели
И снег скрипел, и расползалась грязь,
Срывая фалды, кожухи, шинели -
История без удержу неслась.
 
Она неслась, не замечая боли,
Сметая белых, красных и любых.
В расчете от нее забыться, что ли,
Придуманы сто граммов боевых.
 
Как будто ноет раной в бренном теле
История.
Хотя дуэлей нет,
В шкафу, на продырявленной шинели,
Топорщится усмешкой эполет.
 
Дуэль -
Галинка Багрецова
 
В другом шкафу наряды старой дамы,
Что вспоминают караваны лет.
И шляпки, перья, даже и панамы,
Заигранный заношенный корсет ...
 
Что на балу кружились в вальсе вешнем,
Под кавалеров пожилых ангажемент.
И всё тогда казалось будет прежним,
Вчерашний день, и завтрашний презент ...
 
Прекрасные духи под вечер томный,
И комплименты снова невзначай.
И ужин будет, пусть совсем скоромный,
И он придёт на тот цейлонский чай ...
 
Вновь будешь говорить, что по Европе,
Французский популярен на балах,
И зоркий глаз, улыбкой на пит-стопе,
Опять смекнёт: - Как хороша ты, ах ...
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25.04.2021.г.
 
Малинин Александр - Поручик Голицын
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121042507748