О чем ты думаешь, миляга...
* * *
О чем ты думаешь, миляга,
Шакал поджарый городской,
Когда без родины и флага
Трусишь по улице Тверской?
Я знаю, знаю: это – деньги,
Точней, приобретенье благ,
И ты за них уже давненько
Продал и родину, и флаг.
А покупатель твой не промах,
Не любит он прощать долгов,
И вновь пойдут сюда знакомых
Всё те же двадцать языков.
И мой великий труд прервется
У заключительной черты,
Ведь мне же, старику, придется
Вылавливать таких, как ты.
И после, с воркотней бесцельной
На множество других забот,
Вести тебя к стене котельной
И буднично пускать в расход.