Дрожь небосводу чужда

Дрожь небосводу чужда.
Статичен он. Недвижим.
Днём - свет заливает густо,
В ночь - тьма тихо правит им.
.
Но он - небосвод - не дремлет, 
Он знает, что где-то в нем
Живут отголоски древних,
Давно ушедших времён.
.
Тех, что не имеют края,
Не предвидится в них конца,
И солнце, лучами играя,
Не даст уловить лица.
.
Забудется все, изотрется,-
Нещаден времени ход,
Но он - небосвод - будет помнить, 
Вбирая за годом.