не нравится тебе, не ешь...

не нравится тебе, не ешь...
***
уронишь день поймаешь вздох,
проистекаемый во времени
и этот миг и есть твой бог,
в тебе, тобою же проверенный,
до изначальной глубины
полураспада...
где взгляда видимая нить
не видимая
и не надо,
в себе былого тормошить
и сеять грустные сомнения.
жизнь продолжается,
любить
и быть,
а так же, просто жить,
до полного исчезновения.
 
 
***
не нравится тебе,
не ешь...
какие могут быть сомнения.
примерно так же,
в нашем здесь,
не нравится тебе стихотворение,
уйди,
жевать не стоит слово
и переваривать стихи.
знать не твоё
не перемолото,
а может даже не ахти.
найди себе,
что по съедобнее,
вкусняшку сладкую по вкусу
и жуй, а так же пережёвывай...
ну, а тем более,
в искусстве
есть из чего перебирать
и в чем копаться.
а посему,
не стоит
бурю вызывать
и возмущаться.
 
 
***
понять, принять и отпустить,
или забыть,
чтоб не болталось...
с какого боку
эта прыть?
еще осталось,
разъяснить,
тот анекдот,
чтоб рассмеялась...
а в общем, что не говори
и так все ясно,
когда темно,
то не вдолбить,
куда кот черный
подевался.
 
 
***
постой,
а то разбудишь тишь
и утро превратится в что-то,
что оборвет осенний лист
и жизнь потянет на работу,
взъерошит кофе суету
и спешка превратится
в фишку,
и ты забудешь
про мечту,
читая на ходу афишку.