Человек на небо вышел

1.
Гаснут осени лампады
и — напротив — в окнах свет.
А в квартире двадцать пятой
бабы Гали больше нет.  
Ветер на балконе сушит
бабы Галино бельё.
Будто шепчет Богу в уши
белый ангел за неё.
 
2.
Пришла зима. Включила свет,
наставив свечек выше крыши.
А человека дома нет —
намедни он на небо вышел.
Где день иной, другая суть
и груз прошедшего в заплечье.
Прощальный звон — Сорокоуст,
и путь близ облака помечен
мережкой маленьких шагов
к невидимой черте на грани.
А дома нету никого,
И некому полить герани...