тулья

зиму встречали с равнодушием наркомана,
под завязку набитого дурью,
сиамские близнецы - мой взгляд с экраном,
голова стала шляпной тулью.
 
блюдце под чашкой, как под ложечкой, отсосали
да забыли выстирать губы,
испорченность позолоты сусальной
ранками на молочном зубе,
 
отголосками межреберной невралгии
снег прогнавшие перекрест-дороги,
тело съели, отрыжку не отмолили,
рот крестили, били пороги
 
лбами , свечами
простодушными да ничьими
так неискренне привечали,
и так искренне проводили.