Что делать-то?

Что делать-то?
Прочёл. Выпил рюмку.
Прочёл. Выпил вновь.
Прочувствовал думку,
Нахмуривши бровь.
 
Согласен. Всё плохо.
Повсюду беда.
Она у порога.
Бежать-то куда?
 
Мы все в одной лодке.
Давно как родня.
И дружно пьём водку,
Кого-то кляня...