ты спросишь...

о, знал бы ты, как я люблю закаты...
их спелый жар...
их терпко-манкий зов...
о, знал бы, как мои рассветы рады
их восхожденью преданным глазам
 
как я молюсь ночному амулету
вселенной
- чутко слушает она...
я, после, то, что звёздами пропето
тебе несу волшебным даром сна...
 
о, окрыленность снов...
о, веры чары...
о, очищенья талая вода
качает полночь в небе лунный парус
и путь его я силюсь разгадать...
 
исчезнув, утекаю в бесконечность
всё выше...
выше..
выше...
- в никуда...
а ночи тихо падают на плечи
таким далеким нашим городам...
 
рождаются мгновенья - новым счастьем,
как дар бесценный...
жаром обагрив,
сменяясь,
будут вспыхивать и гаснуть
как две сестры - две жаркие зари...
 
ты спросишь, может быть, откуда знаю,
что точно так же смотришь ты в рассвет?
да просто в небе тихо звёзды тают...
да просто ветер твой принёс привет....