сегодня

открою дверь и жду
нежданных ли гостей,
случайности прохожих,
вот так вот и живу
промежду лопастей
у ветряных прихожих,
 
закрыта для себя,
открыта для чужих,
с родными незнакомка,
запретами любя,
выдавливаю в жмых
свой взгляд, а слух затоптан,
 
не выставить в музей,
не сплавить в магазин,
просрочены картинно
и воды для друзей,
и дни все , как один,
короткий выстрел в спину.
 
в истертостях дверных
избитый пал порог,
навязчивость сражений
когда-то молодых
подков на счастье, впрок,
победой завершается ступеней.