Уже и май почти глядит в окно

Уже и май почти глядит в окно
Сегодня есть, а завтра нет меня.
И как это понять, и кто подскажет?
Где уравнение ухода навсегда?
Как карта просто тихо ляжет,
 
А может, где-то есть крупье,
Что карты раздает, закрывши очи?
А ставки мы все делали не те,
И может быть не там уже источник,
 
Не счастья, просто бытия.
Не понимали до конца, что это значит.
Эй жизнь - моя ты, не моя?
И в будущем ли кто по мне заплачет?
 
Иным то будет даже все равно,
А кто и вспомнит ясною слезою.
Уже и май почти глядит в окно.
Я тихо говорю опять с собою.