Без любви.
Комната вся ...
В блеске луны фосфорически-желтом,
Режут лучи обомлевшие стёкла,
Время ночное -время обдумать и взвесить
Все "против" и "за".
Плещется тьма ...
Соки светила ночного нещадно съедая,
Новые мысли потоком рождая,
Сводит с ума.
Что же страшней,
Чем тишины роковой многозвучье?
Что?
Одиночества чёрная туча?
Или бессонницы наглой
Пустые глаза?
Я не из тех...
Кто всё прощать бескорыстно умеет,
Чувства удавкой на нежную шею,
Сил и желания нет все спустить
На тормозах.
Принципов нет...
Там где, как струны натянуты нервы,
Напрочь отброшены такт и манеры,
И потолок тяжелей,
Чем былые года.
Узок мой мир...
Но так опасны его лабиринты,
Совесть пульсирует в чокнутом ритме,
Режет глаза.
На небесах ...
Мне будет явно просторней и лучше,
Нынче родной, завтра просто попутчик,
Если без вечности можно прожить,
Без любви?
Нет.
Нельзя.