***

Я ниспаду в разрывы хрупких статуй,
в акварели призрачного снега -
в счастье и покое только слабнут
белая лазурь, златая нега.
 
И невольна искра жизни тонкой -
преломляющийся первобытный огнь -
ниткой, продевающей иголку
в смерти раскрывается в ладонь.
 
И исчадье восхваленной сечи
пожирает девственный полет:
призрак окрыленный искалечен
и святой как плакальщик поет.