Надрывно музыка звенела...
* * *
Надрывно музыка звенела –
Хошь волком вой, а хошь уйди,
Ведь музыка – такое дело:
От музыки добра не жди.
Она заставит пить сивуху
И печень быстро разрушать,
И женщин, не родных по духу,
Заставит яростно сношать.
Так некто сексом занимался
С музыковедкою одной,
А утром с горечью сознался,
Что он – посланник неземной.
Сознался, что его задача –
Для Марса сведенья добыть.
Она шептала, чуть не плача:
«Не может быть! Не может быть!»
Он с возмущением воскликнул:
«Не может быть? Так посмотри!» –
И распахнул окно, и прыгнул
Туда, где двор и сизари.
Толпилась на асфальте стая,
Но разлетелась стая та,
Когда он вылетел, махая
Большими полами пальта.
Музыковедка созерцала
Его паденье из окна
И рассудительно сказала:
«Я, видимо, слегка больна.
Я этим объясняю вкупе
Всю неизменность бед моих,
Ведь в пятый раз знакомлюсь в клубе –
И в пятый раз попался псих».