Бог милосерд! Легки дороги

Бог милосерд! Легки дороги
От полусгнивших старых стен!
А через поле - спуск отлогий
На стынь услужливых колен.
Осознавать души сиротство
В семейном склепе подлеца
Немногим горше, чем удобства
Не очень внятного лица!
 
Бог милосерд! В порыве пьяном
Под блеском полуночных лун
На клавиши фортепиано
Не заменить гитарных струн!
Мосты сжигая за плечами,
Под полным парусом лететь,
А корабли сгорали сами,
Своим девизом выбрав Смерть!
 
Бог милосерд! Ко всем живущим
Его безмерна благодать!
Мой самый главный грех отпущен -
Мне под копытом не лежать!
Пускай у старых стен постылых,
В объятьях тканного холста,
Но умереть в своих могилах
До Воскресения Христа!
 
Марина Новикова
30.03.2020
По мотивам романа М.Е.Салтыкова-Щедрина "Господа Головлёвы", история Анниньки