Однажды ты встретишь ту женщину - Алексей Косырев

Однажды ты встретишь ту женщину - Алексей Косырев
Однажды ты встретишь ту
женщину,
Что в ссылку отправится на север,
По твоим промерзшим следам.
В любую бурю, обнимет
тень твою,
Как бы сильно не кренил
штурвал.
 
Будет стоять, с холода,
Плечом звякая о плечо,
Как средь ледяной пустоши
выдроженный монастырь.
Но поцелует - так страстно и горячо…
Будто внутри –
геотермальный источник сил.
 
Однажды ты встретишь ту женщину,
Ради которой не страшно к фашистам
– в плен.
В стене гранита, зубами выточить трещину,
Чтобы почуять контур
её
колен.
 
Будешь стоять, ожидая расстрела,
Ребрами дрожа,
по роялю тела.
Вкопанный.
Под неводом чёрных воронов,
Но не покажешь пальцем
в её
сторону.
 
Однажды ты встретишь женщину,
И мир изменится по щелчку,
Даже там, где солнце с лужицей океана смешивалось,
Царапаясь
красным глазищем
по стеклу.
 
И в блевоте людской,
Вывороченном,
пахучем
быта
смраде,
Самых злых и не мытых керамических гиен,
Все так просто
можно
ВМЕСТЕ
наладить,
Отколупывая
плесень розни
от стен.
 
Однажды ты встретишь ту женщину,
Своей мечты.
Ради которой
вычислишь расположение,
Самого тайного сооружения
луны.
 
Только
не упусти.