Позор

Эпоха ближнего света прошла,
Осталась тревога и дохлые мухи.
Пропали тени и чьи-то приметы,
Погасла свеча на промокшей свирели.
Пластичен мир перед словом простым,
Душа сотрясается вместе с ведерком,
В котором ты будто непобедим,
В котором ты - это часть сострадания.
Смешная лента болеет чумой
И все от испуга сложили лопатки.
Они смеялись в свою пустоту
И поедали гнилые останки.
Пинает влага росу под окном,
Вот так начинается спор о прекрасном.
Твои мучения - как скотский забор,
В котором всё дичайше пропахло.
Никто не поймет эти нравы,
Пока не вскопает канавы.
Никто не погибнет на поле,
Пока не спугнет свой позор.
Стеклянная палка надежды
Стучит по пустому затылку.
Такая манера общения
Имеет источник вдохновения.
***
Крепнет дрожь одиночества каждого строя, каждого ряда, с подробным порядком и описанием всяких мотивов,
Ведь все понимают, о том что никто не спасется от пошлых ветров, от грязных слов и простых сапогов!
***
Воздух помешался на пыли,
Все остальные ищут фонарь.
Цветные картинки на камне,
Начнется вскоре высохший май.
Грозная шапка!
Дырявая мышка!
Сигара в кружке проделала путь от цельного стана до полного голода.
***
Внутри от испуга ворвется печаль, отмоется степь и начнется снег.
Когда-то все было достаточно просто, достаточно мило, но все полегло,
Как гниль под диваном.
Капуста просела и просит воды.
Как пыль на подушке.
Молчание станет моралью во сне!