Одиноко...
Как одиноко в тех местах,
Где похоронено былое.
Там в трепетании листа -
Оцепененье роковое.
Стихает пение синиц
Под гнётом мёртвого пространства.
Размытых прошлого границ
Не достигает шаг и транспорт...
Бывало, выйдешь за порог,
И - вот оно - смеётся детство
И дарит тысячи дорог
Да одиночество - в наследство!
Но вот и смех уже исчез
В событий беспокойном гуле.
...Да, сказка, нет твоих чудес,
И те, что были - обманули...
Но всё же я, закрыв глаза,
На помощь память призывая
Хотя б на миг вернусь назад.
Там ты! - душа моя живая.
(с) Алексей Борычев