Как прежде было - не случилось...

Как было прежде - не случилось.
Спираль былого замерла.
Прими грядущее как милость,
Твори, мечтай, и все дела...
 
Но далеко, в просторах энных,
Пребудет будущего твердь,
Где всем хватает переменных
Для описанья темы 'смерть'.
 
От обещаний до прощаний -
В зеркальном теле бытия -
Тоннели долгих ожиданий
Проделала
судьбы змея.
 
В их лабиринтах потеряли
Ядро первичности своей.
Витки тугие злой спирали
Нас закрутили в вихри дней.
 
И мы легли унылой пылью
На зеркала иных миров,
Где небыль властвует над былью,
Где счастье - в мощи катастроф.
 
05. 07. 2011
 
(с) Алексей Борычев