я разуваюсь на песок ступая...

***
я разуваюсь на песок ступая
я обувь оставляю на крыльце
которое как рампа отъезжает
и я с улыбкой твёрдой на лице
 
стою под солнцем будто под софитами
с перегоревшей парою лучей
как будто холодно в не по сезону свитере
как будто свитер тот не мой не твой ничей
 
дурацкое "спасите наши души"
касается прикушенной губы
а ты идёшь по кладбищу ракушек
ботинком давишь вскрытые гробы