Жертва Христа

Я стою у подножья креста и смотрю,
Как Христос на кресте умирает.
Ноги в ранах и руки. Я вижу, как кровь
Тонкой струйкой по древу стекает.
 
Этой кровью святой Он омыл целый мир
И избавил его от неверья,
И великую радость ему подарил,
Подарил ему радость Спасенья.
 
Почему Он, безгрешный, страдал на кресте?
Почему все смеялись, ликуя?
Я понять не могла. Только сердце мое
Замирало от страха, тоскуя.
 
Ты не должен, Христос, умирать за весь мир,
Ты не должен терпеть эти муки.
Твое место – в раю, на престоле с Отцом.
Оторви от креста свои руки.
 
На кресте же позволь Твое место занять.
Умереть за Тебя – это счастье,
Чтоб в объятья Твои, бог любимый, попасть
И коснуться, смущаясь, запястья.
 
Где следы от гвоздей до сих пор всем видны,
Никогда этот след не исчезнет.
Мир замрет потрясенный. А жертва Христа
Будет вечно прославлена в песне.
14.03.21г.