Акростих

Белка шубку не сменила,
Егозит - не рассмотреть,
Резво серым продымила.
 
Ёжик спит в своей норе,
Знай, подёргивает лапкой.
Он проснётся под капель.
 
Замечает глаз украдкой:
Отступает зимний дух,
Летний призрак дышит сладко!
 
И ласкают сонный слух
Свиристеля переливы,
Ноты робкие пищух.
 
Ежедневные приливы,
Грязь и лёд - дорог напасть.
Ох, природа так игрива!
 
Города меняют масть:
Одеваемся дождливо,
Но и с снегом не пропасть!