Сны весны
Всё ярче, выше солнце,
Сияя в синеве,
А светлый день всё дольше,
Мечтая о траве.
Тому назад неделю
Была бела земля,
И грязный снег к апрелю
Потаял на полях.
Весна. Проснулась пашня,
Она черным черна,
Ей снится снег вчерашний
Тепло и трактора.
О зелени проталин,
И свежести лугов,
Река уйти мечтает
От льда, из берегов. 30.3.21