Когда же?

Когда же?
Когда же научусь я верить в искренность,
Рассматривая строк переплетения?
И перестану за других домысливать?
Да, сеять щедро мудрые сомнения?
Когда на жизнь начну смотреть с улыбкой,
Легко со всем на свете соглашаясь?
И больше для меня не будет пыткой
Ошибка ни моя и ни чужая?